Le fromage du mois

Le fromage de chèvre est à l’honneur !

Quoi de plus savoureux que des fromages de chèvre régionaux, évocateurs de saveurs du terroir et de traditions ancestrales ?

À LA MAISON DU FROMAGE, mettons-les à l’honneur avec 2 de nos fournisseurs artisans-fromagers. Retrouvez, à la boutique, leurs authentiques productions artisanales.

Le crottin de Chavignol de Romain Dubois, fromager-affineur à Saint-Satur (18)

Jeune fromager héritier d’une lignée de 5 générations d’affineurs, Romain DUBOIS manie respect du produit et savoir-faire traditionnel afin de vous proposer de savoureux produits, pour le plus grand plaisir des gourmets.

Son fameux crottin de Chavignol, fromage traditionnel de la région de Sancerre et reconnu AOP en 1976, est fabriqué à base de lait de chèvre.

À partir de fromage frais et suivant les saisons, Romain DUBOIS vous propose 5 affinages différents :

  • Bleuté (environ 2 semaines d’affinage)
  • Bleu moelleux (1 mois d’affinage)
  • Bleu crémeux (1 mois et demi d’affinage)
  • Sec (2 mois d’affinage)
  • Repassé (2 mois et demi d’affinage)
  • Frais

Avec un tel nuancier de saveurs, vous ne saurez que choisir !

Contact

La maison du fromage
Carré Colbert
7 rue Etienne Litaud
58000 Nevers
Tél. 03 86 57 04 99

Facebook : Maison du Fromage

Instagram : maisondufromage
Horaires d'ouverture de la boutique :

lundi au samedi : 9h - 19h30
dimanche : 9h - 12h30

Horaires d'ouverture du bar à fromage :
Mardi au Samedi : 11h30-14h / 18h-20h


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