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Bouyguette - fromage artisanal au lait cru - midi Pyrénées - l’unité

La Bouyguette est un fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle originaire du département du Tarn en Région Occitanie.

Le caillé est obtenu grâce à l’ensemencement du lait avec des levains naturels produits par le fromager.

La Bouyguette est de forme allongée, dite de « navette », et est moulée à la main dans un linge. Après que le caillé ait égoutté 24 heures au moins, le fromage garde en impression les plis du tissus sur sa surface.

La Bouyguette est ornée d’un brin de romarin représentatif des garrigues ce qui offre à ce fromage une odeur très agréable.

Sa pâte blanche est fine, dense et homogène et est recouverte d’une fine croûte ivoire.

C’est un fromage onctueux et crémeux fondant en bouche. Il dégage des arômes lactiques légèrement caprins et herbacés comme le thym et le romarin.

Sa durée d’affinage est de 3 semaines.

6,10