Cœur de saumon fumé, environ 280g

Le cœur de saumon fumé est la partie la plus épaisse et la moins grasse du saumon.
A consommer en tranches épaisse d’1cm environ (type sashimi) ou bien en dés pour l’apéritif.

Saumon Fumé à l’Ancienne : en suspens pendant une vingtaine d’heure, à froid au bois d’Aulne des barthes de l’Adour.

Le saumon fumé à l’ancienne de la maison Barthouil se réalise avec des saumons de grande qualité. C’est pourquoi nous allons voir et choisir ce qui se fait de mieux : un saumon frais label rouge. Nous travaillons en direct avec la dernière ferme indépendante et familiale qui, depuis trois générations élève des saumons de très grande qualité en respectant l’environnement :  
50% minimum d’aliments marins (70% les trois derniers mois), sans OGM, sans antibiotique, utilisation de poissons nettoyeurs (à la place d’insecticide pour traiter les parasites), élevage long : 23 mois minimum.

Cette qualité de matière première associée à nos techniques de fumage nous permet de vous garantir un bon goût de saumon, relevé par une fumée subtile, une texture fondante et un saumon peu gras.

44,20